Главная >> Россия и мир >> Сомнолог рассказал, как сон помогает противостоять коронавирусу

Сомнолог рассказал, как сон помогает противостоять коронавирусу

Сомнолог рассказал, как сон помогает противостоять коронавирусу

Правильный режим сна в любом случае положительно влияет на самочувствие и иммунитет, а в период пандемии сохранить его особенно важно.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности РАН Александры Пучковой, хороший сон необходим для нормальной работы иммунитета. Она напомнила, что нарушенный, плохой или недостаточный сон приводит к нарушению иммунитета, а сегодня проблема иммунитета стоит очень остро.

Специалист в эфире радио Sputnik рассказала, как помочь наладить режим сна в условиях самоизоляции.

Прежде всего, необходимо уделять сну как минимум 8 часов в день. Спать рекомендуется в предварительно проветренном помещении, где достаточно прохладно, темно и тихо. Также сомнолог отметила, что самоизоляция и карантин не являются поводом для нарушения режима сна. Нарушение режима сбивает внутренние часы организма, что может привести к ухудшению самочувствия и проблемам со здоровьем.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, что поможет выспаться и что поможет нормализовать сон. Существует достаточно исследований, показывающих связь хорошего сна и образа жизни. Ученые считают, что оптимисты ведут более здоровый образ жизни, потому и проблем с сердцем у них меньше.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DdTbf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус