Главная >> Россия и мир >> В России цены на продукты могут взлететь на 20 %

В России цены на продукты могут взлететь на 20 %

В России цены на продукты могут взлететь на 20 %

По мнению эксперта, рост цен на продукты в российских торговых сетях может составить 15-20%.

Рост цен на продукты в российских магазинах может составить 15-20%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова.

Эта ситуация может сложиться в стране уже в ближайшие две недели в связи с тем, что крупнейшие оптовые поставщики собираются пересмотреть закупочные цены на некоторые товары на фоне пандемии коронавируса и колебания курса валют.

По мнению эксперта, подорожание затронет товары, стоимость которых зависит от курса доллара: это чай, кофе, какао, часть консервированной продукции. Из-за роста затрат на перевозку подскочат цены на макароны. Затронет негативная тенденция также хлеб и другие товары, для производства которых требуются мука и зерно.

Востриков сообщил, что производители уже уведомили ретейлеров о грядущих изменениях. Было принято решение о постепенном повышении цен. По словам Вострикова, ФАС уже проверила предложение поставщиков, в ходе проверки нарушений не было выявлено.

Как сообщал портал «ЯСНО», Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, лимоны и чеснок.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CRU6E

Версия для печати

Поделиться с друзьями