Главная >> Россия и мир >> Обнаружено влияние популярной прививки на заболеваемость коронавирусом

Обнаружено влияние популярной прививки на заболеваемость коронавирусом

Обнаружено влияние популярной прививки на заболеваемость коронавирусом

Американские ученые выяснили, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в 10 раз меньше заражения коронавирусом.

Исследование провели эпидемиологи Техасского университета США. Они сравнили показатели распространения и смертности от коронавирусной инфекции COVID-19.

Оказалось, что в странах с вакцинацией от туберкулеза за 15 дней заболеваемость составила 38 на 1 миллион, в то время как при отсутствии такой программы вакцинации заражение достигло 358 на 1 миллион.

При этом уровень смертности в странах, в которых проводится вакцинация населения, составил всего 4,28 на 1 миллион, а среди граждан стран, отказавшихся от вакцинации достигает 40 на миллион, пишет «РИА Новости».

Как сообщал портал «ЯСНО», препараты от аллергии и астмы мешают организму бороться с коронавирусом. Люди, принимающие препараты, могут быть более восприимчивы к коронавирусу COVID-19 в результате лечения, подавляющего иммунную систему. После заражения они могут тяжело переносить заболевание - эти лекарства подавляют их собственный гормональный ответ на инфекцию организма.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eut1t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус