Главная >> Россия и мир >> Россияне признались, что их больше всего бесит в удаленке

Россияне признались, что их больше всего бесит в удаленке

Россияне признались, что их больше всего бесит в удаленке

Самыми раздражающими для работающих удаленно россиян оказались голосовые сообщения в корпоративных чатах.

Чтобы выяснить, с какими раздражающими факторами сталкиваются россияне, перешедшие на удаленную работу в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, онлайн-сервис «Мегаплан» провел опрос. Участие в нем приняли 2 849 сотрудников российских компаний.

Две тритии респондентов – 68%, признались, что больше всего их злят голосовые сообщения, а общаться им бы хотелось исключительно текстом. Около 54% опрошенных с трудом воспринимают информацию на слух.

Еще 26% оказалось все равно на то, в какой форме проходит общение в рабочих чатах, и 7% опрошенных относятся к голосовым сообщениям положительно.

Чаще всего аудиосообщения отправляют друг другу сотрудники, занимающие равные позиции, еще четверть голосовых приходит от клиентов, 16% – от руководителей и только 12% – от подчиненных.

Те, кто предпочитает голосовые сообщения в общении рассказали, что им нравится возможность оценить интонацию собеседника и послушать сообщение в дороге. При этом 59% отметили, что не видят в аудиосообщениях вообще ничего хорошего.

Портал «ЯСНО» рассказывал, как работать на удаленке эффективно. На фоне неблагоприятной обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции многие компании вынуждены перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wRewh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус