Главная >> Россия и мир >> Роспотребнадзор: как дезинфицировать дом во время пандемии

Роспотребнадзор: как дезинфицировать дом во время пандемии

Роспотребнадзор: как дезинфицировать дом во время пандемии

В ведомстве дали советы по правильной обработке жилища во время распространения коронавирусной инфекции.

Так, прежде всего важно вымыть дверные ручки. Для этого рекомендуется использовать мыло и антисептик на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащий раствор. После окончания обработки необходимо вымыть руки.

Выключатели можно протирать салфеткой с антисептиком. Ручки шкафов, столы, стулья и другие твердые поверхности следует мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком.

Такими же салфетками можно протирать и кухонные столешницы. Также можно использовать средства бытовой химии. А вот смесители и раковину необходимо мыть бытовой химией и горячей водой.

Сантехнику в ванной комнате эксперты рекомендуют мыть в последнюю очередь и обязательно использовать дезинфицирующие средства с хлором.

В Роспотребнадзоре напомнили, что проводить уборку стоит 2-3 раза в неделю, если все в доме здоровы. Если же в доме есть больной, уборку необходимо делать ежедневно и пользоваться дезинфицирующими средствами на основе хлора. Кроме того, очень важно регулярно проветривать помещения.

После уборки важно обработать руки антисептиком либо вымыть их с мылом в течение 15-20 секунд под теплой водой.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, как правильно сидеть дома, чтобы сохранить свое здоровье. Список простых рекомендаций для граждан во время карантина опубликовал замминистра здравоохранения России Олег Салагай в своём Telegram-канале.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PEaf5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус