Главная >> Россия и мир >> Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Лишняя соль вызывает в организме гормональные сдвиги, из-за которых активность иммунных клеток уменьшается.

Эксперимент провели сотрудники Боннского университета. Ученые заражали бактериями мышей, которых держали на диете с разным количеством соли. У тех грызунов, которые ели много соли, в печени и селезенке было в 100-1000 раз больше бактерий, чем у мышей с другим рационом.

В статье в Science Translational Medicine сообщается, что избыток соли плохо влияет и на человеческий иммунитет. Добровольцы употребляли 6 лишних грамм соли вдобавок к той, которую ели в течение дня. Через неделю эксперимента оказалось, что веществам в крови сложнее справляться с бактериями.

Таким образом оказывается, что чрезмерное употребление соли не только повышает кровяное давление, но и делает человека более беззащитным перед бактериальной инфекцией.

Как сообщал портал «ЯСНО», названы продукты, которые становятся опасными при воздействии СВЧ волн. Не все знают, что есть такие продукты, которые становятся опасными для здоровья после воздействия СВЧ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OBVIc

Версия для печати

Поделиться с друзьями