Главная >> Россия и мир >> Две трети россиян впали в депрессию из-за коронавируса

Две трети россиян впали в депрессию из-за коронавируса

Две трети россиян впали в депрессию из-за коронавируса

Почти две трети жителей России оказались в депрессии из-за тяжелого информационного потока, вызванного пандемией.

Проект «Здоровье.Mail.ru» и сервис «Все аптеки», провели для «Известий» совместное исследование, в котором выяснили, что информационное поле в стране негативно влияет на психическое здоровье граждан.

В результате 75% участников опроса ответили, что их сильно угнетают новости об ограничениях, росте числа зараженных и безрадостном будущем. По прогулкам соскучились 36% опрошенных, а еще 19% грустят из-за невозможности увидеться с друзьями.

Однако 17% респондентов ограничения не расстроили, а 7% вовсе считают, что пандемия коронавируса – это миф.

Сообщается, что стресс сильно повлиял на привычки россиян. Они стали чаще мыть руки, протирать антисептиком гаджеты и поверхности в квартирах, а также ограничили контакты с другими людьми.

Портал «ЯСНО» напоминает, что работает бесплатная горячая линия психологической помощи. Обратиться к специалистам может любой человек, испытывающий чувство страха, небезопасности, столкнувшийся с проблемами в жизни. Звонки принимаются по телефону: 8 800 511-39-41. Горячая линия открыта с 4:00 до 23:00 весь апрель.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ygVlm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус