Главная >> Россия и мир >> В Краснодаре большинство людей дома: рейтинг Яндекса

В Краснодаре большинство людей дома: рейтинг Яндекса

В Краснодаре большинство людей дома: рейтинг Яндекса

Столица Кубани резко изменила позицию в рейтинге самоизоляции в городах страны.

Как сообщал портал «ЯСНО», Яндекс придумал считать балл, показывающий уровень самоизоляции в разных городах. Для этого сравнивается уровень активности в городе сейчас и в обычный день до эпидемии.

Если он такой же, как в час пик обычного дня, значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, это 5 баллов

По состоянию на 11 утра сегодняшнего дня в Краснодаре индекс самоизоляции составил 3,1. Это означает, что большинство краснодарцев сегодня остались дома. В Сочи и Новороссийске индекс составил 3,3 балла.

При этом по данным на 28 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3 балла. Самый низкий уровень самоизоляции был в Краснодаре, а самый высокий в Перми, Челябинске и Красноярске.

Сегодня самый высокий уровень самоизоляции в Нижнем Новгороде, Перми и Воронеже, а больше всего людей на улицах Новосибирска.

Нижний Новгород – 3,6

Пермь – 3,4

Воронеж – 3,4

Москва – 3,4

Омск – 3,4

Ростов-на-Дону – 3,4

Санкт-Петербург – 3,4

Уфа – 3,4

Казань – 3,3

Красноярск – 3,3

Самара – 3,3

Челябинск – 3,3

Волгоград – 3,2

Екатеринбург – 3,2

Новосибирск – 2,9

Такие изменения могут быть связаны с ужесточением мер по предотвращению распространения коронавируса в Краснодарском крае. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующее постановление, и с сегодняшнего дня действует ряд ограничений.

В компании отмечается, что индекс самоизоляции можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчетов.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IZXSi

Версия для печати

Поделиться с друзьями