Названы продукты, которые становятся опасными при воздействии СВЧ волн

Ученые рассказали, что есть такие продукты, которые становятся опасными для здоровья после воздействия СВЧ.
К примеру, в грудном молоке разрушаются некоторые белковые соединения, иммуноглобулин, а антитела, отвечающие за иммунитет ребенка, трансформируются в опасные для него изотопы. И это касается не только белка, содержащегося в грудном молоке, но и в мясе.
Микроволны меняют молекулярную структуру белка настолько, что кусочек грудки может навредить органам ЖКТ. Особенно это касается размораживания мяса: из-за неравномерности температур в продукте стремительно размножаются опасные бактерии.
Свободные радикалы, которые выделяются при нагревании злаковых культур, подпитываются за счет слизистой оболочки всех органов пищеварительной системы. Это ведет к хроническим заболеваниям органов ЖКТ.
Еще одна распространенная ошибка многих людей - использование в микроволновой печи пластиковой посуды, которая при нагревании выделяет токсины, пишет МедикФорум.
Опасно размораживать в микроволновой печи ягоды и листовые овощи. Под воздействием СВЧ разрушаются 97% полезных веществ в составе этих продуктов, а бонусом идет то, что глюкоза, содержащаяся в ягодах и фруктах, превращается в опасный канцероген.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о причинах, по которым опасно есть твердые сыры.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mH3v2
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ