Главная >> Россия и мир >> Препарат от рака легких может пригодиться при метастазах в головном мозге

Препарат от рака легких может пригодиться при метастазах в головном мозге

Препарат от рака легких может пригодиться при метастазах в головном мозге

Лекарственный препарат осимертиниб, который обычно используют для лечения немелкоклеточного рака легких с метастазами, может принести пользу пациентам с метастатическим раком головного мозга.

Эти данные были получены учеными из Больницы Святого Михаила в Торонто, Канада и Гарвардской медицинской школы, пишет МедикФорум со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в JAMA Network Open.

В мета-анализе 15 экспериментов при участии 324 пациентов, исследователи обнаружили, что 64% больных с метастатическим раком головного мозга, у которых он распространился из легких, принимавшие участие в клинических исследованиях осимертиниба, продемонстрировали измеримый ответ на лечение. 90% смогли справиться с болезнью в центральной нервной системе, однако до 40% столкнулись с сильными побочными эффектами.

Как рассказал руководитель исследования Андерс Эриксон, аспирант больницы Святого Михаила в лаборатории доктора Сунита Даса, появление метастазов в мозге является частым опасным осложнением онкологии.

Доктор Дас подчеркнул, что требуются дополнительные исследования. Но текущие выводы подтверждают потенциальные выгоды терапии для пациентов.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что онколог Елена Смирнова высказалась об онкомаркерах.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ehV0V

Версия для печати

Поделиться с друзьями