Главная >> Россия и мир >> Нобелевский лауреат Майкл Левитт рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Нобелевский лауреат Майкл Левитт рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Нобелевский лауреат Майкл Левитт рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Сотрудник Стэнфордского университета, лауреат нобелевской премии по химии предсказал скорое окончание пандемии коронавируса.

Майкл Левитт в феврале заявил, что распространение болезни в Китае достигло пика и в течение недели темпы роста числа смертей еще больше замедлятся. Об этом пишет bfm.ru со ссылкой на Los Angeles Times.

Нобелевский лауреат предсказал, что общее число заболевших в Китае составит около 80 тысяч человек, а погибнут около 3 250 человек – эти цифры совпадают с нынешней ситуцией.

Аналогичный исход Левитт предсказал как в США, так и в остальном мире. По его мнению, главное сейчас – контролировать панику. В то время, когда многие эпидемиологи предупреждают о месяцах и даже годах потрясений и миллионах смертей, Левитт уверен, что существующие данные этот страшный сценарий не подтверждают. Особенно низкий риск для тех районов, где принимаются разумные меры по сдерживанию пандемии и социальному дистанцированию.

Как сообщал портал «ЯСНО», ВОЗ заявила об усилении пандемии коронавируса. Как рассказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, организация получила данные о более 300 тыс. случаях заражения COVID-19. Эти данные означают, что распространение пандемии ускоряется.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WQYDR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус