Главная >> Россия и мир >> Онколог Павел Тютюнник рассказал, кто больше всех рискует заболеть раком

Онколог Павел Тютюнник рассказал, кто больше всех рискует заболеть раком

Онколог Павел Тютюнник рассказал, кто больше всех рискует заболеть раком

Врач Павел Тютюнник перечислил факторы, определяющие, находится ли человек в группе риска по раку или нет.

Как оказалось, далеко не все люди знают о том, что, например, их текущие заболевания могут спровоцировать развитие онкологии.

- Каждый четвертый россиянин рискует заболеть раком, а каждый девятый погибнет от него. Об этом сообщают специалисты Всемирной организации здравоохранения, исходя из статистики и тенденции к росту онкозаболеваний, — цитирует врача портал МедикФорум..

Нужно регулярно обследоваться, если у человека есть язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки, трофический гастрит с метаплазией (или дисплазией), пищевод Барретта.

Все эти недуги могут трансформироваться в рак, поэтому следует обсудить с гастроэнтерологом необходимость и кратность скринингового обследования.

Опасны и некоторые доброкачественные образования — полипы и аденомы. Их способность переродиться в рак зависит от гистологического характера образования и степени дисплазии.

Также, как отметил доктор, следует обратить внимание на семейный анамнез онкологических заболеваний. Если есть случаи онкологии у родственников первой линии — пациент автоматически в группе риска. В зависимости от локализации рака назначаются определенные этапы обследования.

Ранее портал «ЯСНО» писал о способах борьбы с раком толстого кишечника.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fC8Z5

Версия для печати

Поделиться с друзьями