Ученые: привычные фрукты и овощи несут опасность

Из-за содержания яда привычные продукты могут нести угрозу для здоровья.
И если обычно его негативное воздействие не проявляется, то однажды может спровоцировать проблемы. Такое может произойти при употреблении зеленых помидоров. Многие люди предпочитают засаливать их, но есть и те, кто ест их в сыром виде.
Дело в том, что стебли и листья помидоров очень опасны из-за содержания гликоалкалоидов. На человека это вещество действует как яд и даже незначительное его количество может привести к параличу или смерти. В спелых помидорах этого яда нет, пишет МедикФорум.
Опасность несут и привычные фрукты: вишня, персик, слива и абрикос. В косточках этих плодов содержится цианид.
Отравление этим ядом приводит к головной боли, головокружению, дезориентации, тревожности и рвоте. Высокое содержание цианида в организме неминуемо влечет летальный исход.
Напомним, американские ученые в ходе исследований установили связь между сырыми овощами и деятельностью кишечника.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Sj12r
Поделиться с друзьями