Главная >> Россия и мир >> Эксперты перечислили случаи, когда прием ибупрофена может быть опасен

Эксперты перечислили случаи, когда прием ибупрофена может быть опасен

Эксперты перечислили случаи, когда прием ибупрофена может быть опасен Фото: IRecommend

Ибупрофен - один из самых востребованных анальгетиков в мире – с его помощью снимают судороги и боль.

Но на днях специалисты ВОЗ рассказали, что нежелательно принимать препарат ибупрофен для борьбы с симптомами вызываемой коронавирусом инфекции COVID-19. Однако, как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на журнал «Домашний очаг», существуют и другие случаи, когда использование этого лекарства может быть опасным.

Так, препарат лучше не принимать людям, имеющим проблемы с сердцем. Согласно данным, опубликованным в British Medical Journal, регулярный прием ибупрофена в течение недели коррелирует с повышенным риском инфаркта - до 50%. Особенно опасно такое лечение при наличии хронических сердечных нарушений. Людям с такой болезнью эксперты рекомендуют подобрать другое обезболивающее средство.

Эксперты напоминают, что ибупрофен способен повреждать слизистую оболочку желудка и кишечника – в первую очередь при уже существующих проблемах с пищеварением. В этом случае его также лучше не принимать.

В тех случаях, когда человек принимает препараты для разжижения крови и профилактики тромбов - антикоагулянтов, антиагрегантов - ибупрофен повышает риск возможных осложнений.

Для будущей матери и плода препарат по-настоящему опасен. На ранних сроках он увеличивает вероятность выкидыша, а в третьем триместре его прием может стать причиной развития порока сердца у ребенка.

Согласно данным, опубликованным в Европейском журнале кардиологических исследований, в случае регулярного приема этого препарата людьми с артритом усиливается их склонность к развитию гипертонии.

Нельзя ибупрофен и людям, у которых есть инфекции мочевыводящих путей, ведь для их лечения назначаются антибиотики, а использование ибупрофена снижает их эффективность и делает лечение менее продуктивным.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ибупрофен разрушает печень сильнее, чем считалось ранее.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MjoDV

Версия для печати

Поделиться с друзьями