Главная >> Россия и мир >> Минздрав предупредил об угрозе массового ожирения россиян при карантине

Минздрав предупредил об угрозе массового ожирения россиян при карантине

Минздрав предупредил об угрозе массового ожирения россиян при карантине

Главный диетолог обеспокоен тем, что россияне, принявшие решение о самоизоляции и те, кто перешел на уделенную работу, могут значительно поправиться.

Эксперт Минздрава Виктор Тутельян рассказал «Известиям», что в период уделенной работы значительно снижается физическая активность. Обычно люди тратят калории на то, чтобы добраться до места работы или сходить на обед.

По мнению Тутельяна, среднестатистический мужчина, который ведет малоподвижный образ жизни и занимается умственным трудом, в сутки должен потреблять около 2 800 калорий. Для женщины с тем же режимом жизни допустимо 2 000 калорий.

Чтобы избежать ожирения, диетолог порекомендовал отказаться от жирной, сладкой и высококалорийной пищи. Также полезным для фигуры будет хотя бы 20 минут ежедневной зарядки или других физических упражнений.

Как сообщал портал «ЯСНО», ученые выяснили, влияет ли количество шагов в день на вес человека. Специалисты проверили, верно или нет утверждение относительно того, что 10 000 шагов в день помогают быстро похудеть. Ученые провели исследование, в котором участвовали три группы добровольцев, в основном студенты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CoE2M

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус