Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали продукты, которые никогда нельзя покупать

Ученые назвали продукты, которые никогда нельзя покупать

Ученые назвали продукты, которые никогда нельзя покупать

На прилавках торговых точек можно найти самые разнообразные товары, но далеко не все из них можно употреблять.

Речь идет об опасных неправильно изготовленных продуктах. Они могут привести к проблемам со здоровьем и даже привезти к смерти.

Ученые предупреждают об опасности сельди в пластиковых упаковках. Чтобы рыба долго хранилась в пластике и не вступала с ним в реакцию, в масло добавляют опасную добавку уротропин, которую получают из реакции формальдегида на аммиак.

То же самое делают и производители малосоленый икры. Несмотря на то, что она может продаваться в железных банках, туда все равно добавляют уротропин, потому что сам продукт очень быстро портится, а опасная добавка позволяет увеличить срок годности этого продукта.

Диетологи уже давно бьют тревогу из-за масла, изготовленного из трансжиров. Их употребление ни к чему хорошему не приведет, а только спровоцирует проблемы со здоровьем.

Как отмечает портал МедикФорум, отличить натуральное масло от масла из трансжиров можно за одну секунду. Необходимо просто обратить внимание на уровень его жирности. Натуральное масло имеет жирность не менее 82,5%.

Ранее портал «ЯСНО» писал о самых опасных продуктах питания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ngsU1

Версия для печати

Поделиться с друзьями