Главная >> Россия и мир >> Лекарства от диабета и гипертонии опасны при коронавирусе

Лекарства от диабета и гипертонии опасны при коронавирусе

Лекарства от диабета и гипертонии опасны при коронавирусе

Миллионы людей каждый день принимают таблетки от повышенного артериального давления и диабета.

Но, как показало исследование британских ученых, эти препараты увеличивают риск развития смертоносных симптомов коронавируса.

Диабетики и гипертоники имеют повышенный риск столкнуться с тяжелыми, а иногда и фатальными симптомами вируса не столько из-за их недугов, сколько из-за принимаемых лекарств.

Речь идет о препаратах из класса ингибиторов ACЕ и блокаторов рецепторов ангиотензина. Они изменяют форму клеток человека таким образом, что коронавирусу становится легче их инфицировать. В результате, болезнь протекает более тяжело, пишет портал МедикФорум со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

Однако врачи настоятельно рекомендуют таким пациентам ни в коем случае не переставать пить таблетки. Если возникнут опасения, лучше обсуждать со своими лечащими специалистами.

Исследование было только наблюдательным, оно не доказало, что эти лекарства приводят к более тяжелому течению COVID-19. Но предположило существование связи и выдвинуло возможные объяснения.

Одним из факторов риска коронавируса является наличие сопутствующих заболеваний, кроме преклонного возраста. Слабая иммунная система, такие болезни, как гипертония, диабет, астма, опухоли и другие хронические расстройства увеличивают вероятность более тяжелого течения болезни.

Напомним, к настоящему времени в России зарегистрированы 114 случаев заражения.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что раскрыты смертельно опасные сочетания продуктов и лекарств.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gpY8k

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус