Немецкий врач перечислил разрушающие почки продукты

В последние годы показатели хронической почечной недостаточности увеличились.
Как рассказала главный врач клиники по лечению заболеваний почек, высокого давления и ревматизма в мюнхенской клинике Harlaching Клеменс Коэн, употребление продуктов, в которых содержится много калорий, в сочетании с отсутствием физической активности особенно сильно вредят почкам.
К тому же существуют пищевые ингредиенты, которые могут непосредственно разрушать почки, в особенности, когда функция органа уже ослаблена.
Специалист назвала и продукты, способные вредить почкам.
Так, большое количество поваренной соли вызывает стресс органа, он становится неспособен полностью удалить хлорид натрия из крови, что повышает кровяное давление. Необходимо употреблять не более 5 гр соли в сутки. Особенно богаты солью готовые продукты, для них она служит консервантом. Хлеб и изделия из него содержат много скрытой соли – к примеру, 250 гр хлеба дают примерно 4 гр соли, цитирует доктора Коэна портал MedikForum.ru.
Что касается фосфатов, их избыток разрушает почки, приводя к перегрузке фильтрующих элементов, к кальцификации сосудов. Опасными являются продукты, в которые они добавляются как добавка. Так, под номерами E от 338 до 341, 343, 459 до 325 они добавляются как стабилизаторы и загустители. Например, их содержат кола, колбаса, плавленый сыр.
Белок способен разрушать почки, если употребляется в количестве больше 0,8 гр на килограмм веса тела.
Врач пояснила, что при весе тела в 70 кг вы должны съедать только около 56 гр белка в день. 100 гр говядины дают 26 граммов белка, 100 гр йогурта – 5 гр.
Ранее портал «ЯСНО» писал о признаках заболевания почек.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~o6kMp
Поделиться с друзьями