Эксперты назвали вызывающие рак сладости

Некоторые виды сладостей очень плохо влияют на организм, способствуя появлению онкологии.
В частности, как установили малазийские ученые из Университета Малайя, первыми в список таких сладостей вошли изделия, имеющие разноцветное покрытие. Ученые уверяют; «веселую», привлекательную расцветку обеспечивают химические ингредиенты на основе нефтепродуктов.
Одним из самых опасных для здоровья является пищевой краситель E129, придающий, к примеру, мармеладу, оттенки красного цвета. Также его особенно много в ягодных сиропах для мороженого.
Проводившиеся в США эксперименты доказывают, что этот краситель действует как канцероген, провоцирующий аномальную активность клеток, пишет MedikForum.ru.
Специалисты утверждают, что привести к раку могут недорогие конфеты – всякие леденцы и карамельки. Ведь зачастую вкусовые качества бюджетных сладостей улучшаются за счет генетически модифицированных сиропов.
Еще один вид потенциально опасных сладостей – растворимый горячий шоколад в пакетиках. Как было доказано, одна упаковка такого напитка может содержать трансжиры, нарушающие физиологические процессы на клеточном уровне.
Ученые отмечают, что употреблять качественные сладости в ограниченном количестве не вредно, но их избыток в рационе способен также довести до возникновения рака.
Эти продукты - источник быстрых углеводов, употребление которых способствует резкому повышению концентрации глюкозы в крови. В ответ организм увеличивает производство инсулина и инсулиноподобного фактора роста, который запускает сигналы, влияющие в том числе на формирование раковых опухолей.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, как есть сладкое и избежать диабета.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~za2Lv
Поделиться с друзьями