Главная >> Россия и мир >> Впервые за 20 лет появилось новое лекарство от хронической мигрени

Впервые за 20 лет появилось новое лекарство от хронической мигрени

Впервые за 20 лет появилось новое лекарство от хронической мигрени

Страдающие от хронической мигрени люди получат надежду на избавление от головных болей.

Появился первый новый препарат за последние 20 лет. В 1997 году пациентам предложили лекарства из категории триптанов, которые воздействовали на симптомы мигрени, но не на саму причину.

Как пишет МедикФорум со ссылкой на The Daily Mail, мигрени встречаются чаще, чем диабет, астма и эпилепсия вместе взятые. В мире мигрень - шестая по распространенности причина инвалидности.

Но до последнего времени не существовало лекарств, специально разработанных для профилактики мигрени. Пациентам давали бета-блокаторы, антидепрессанты и ботокс. И вот теперь регулирующие ведомства Великобритании одобрили лекарственный препарат фреманезумаб для лечения хронических мигреней, его создали местные ученые.

Этот препарат - новая волна лекарств, воздействующих на белок под названием пептид, связанный с геном кальцитонина, отвечающий за боль и тошноту. Фреманезумаб необходимо вкалывать каждый месяц или каждые три месяца в зависимости от дозы. В нем содержатся антитела, блокирующие патологический процесс

Создание фреманезумаба продолжалось в течение 30 лет. Лекарство для самостоятельных уколов на дому поможет более 10 000 пациентов, страдающих от тяжелой разновидности головных болей.

Пока препарат будут давать людям, которым не помогают другие средства лечения. Позднее действенность препарата смогут проверить миллионы пациентов с мигренью в разных странах мира.

Ранее портал «ЯСНО» писало том, что ученые назвали способы избавления от мигрени без помощи таблеток. А также о том, что медики перечислили вызывающие головную боль продукты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~loZXc

Версия для печати

Поделиться с друзьями