Ученые нашли идеальное защищающее от рака сочетание продуктов

Ученые Национального университета Сингапура обнаружили ярко выраженный противораковый эффект в сочетании в брокколи и йогурта.
Эксперимент провели на грызунах, доказав, что употребление смеси кисломолочного продукта с овощем семейства капустных способно устранить до 75% злокачественных опухолей толстой кишки.
Отмечается, что эффект дает именно сочетание этих двух продуктов, любая попытка заменить один из составляющих на что-то другое резко снижала противоопухолевый эффект.
Эксперты утверждают, что пробиотики, содержащиеся в йогуртах, и микроэлементы брокколи отлично дополняют друг друга. При этом следует иметь в виду, что эффект отмечен только в отношении раковых клеток, поразивших толстую кишку, пишет МедикФорум.
Брокколи очень богат питательными веществами. В составе этого овоща почти отсутствуют жиры и почти нет калорий. Он хорошо влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы, обладает противовоспалительным и антиканцерогенным свойствами. Содержащиеся в овоще антиоксиданты нейтрализуют повреждения, вызванные свободными радикалами, которые и приводят к воспалительным и злокачественным процессам в организме.
А недавнее исследование показало, что употребление в пищу брокколи способствует снижению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.
Ранее портал «ЯСНО» писал неожиданных напитках, вызывающих рак.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~H33Kp
Поделиться с друзьями