Главная >> Россия и мир >> Раскрыты смертельно опасные сочетания продуктов и лекарств

Раскрыты смертельно опасные сочетания продуктов и лекарств

Раскрыты смертельно опасные сочетания продуктов и лекарств

Некоторые комбинации продуктов и лекарств могут не только навредить, но и привести к смерти.

Специалисты назвали 5 наиболее опасных сочетаний. Так, одним из таких считается комбинация малины и жаропонижающих препаратов. К примеру, ибупрофена. Немногие знают, но ягода негативно влияет на почки и действует в качестве мочегонного средства, что нежелательно для температурящего человека. Более того, этот продукт провоцирует возникновение гастрита и панкреатита, а также нарушает метаболический обмен, пишет портал dni24.com.

Следующим не рекомендуемым сочетанием является молоко с антибиотиками. По словам медиков, лактоза препятствует усвоению лекарств, что нивелирует пользу курса.

По аналогичной причине, но из-за биологически активных компонентов, не рекомендуется употреблять грейпфруты в комбинации с препаратами для снижения уровня холестерина.

Опасными для жизни могут оказаться сочетания сои и тиреоидных гормонов, ведь продукт снижает пользу от лекарств.

Сочетание шпината и лекарств для разжижения крови повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, вплоть до ишемического приступа.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что фармацевты предостерегают от приема гастроустойчивых лекарств после еды.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YFiCW

Версия для печати

Поделиться с друзьями