Учёные нашли в кишечнике механизм, запускающий аллергическую реакцию на арахис

Американские ученые выяснили, в чем причина пищевой аллергии на арахис.
Аллергия на различные пищевые продукты широко распространена, одна из наиболее часто встречающихся – реакция организма на арахис. Американские исследователи выяснили, что у аллергиков в кишечнике живут клетки, которые узнают арахисовые белки. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature Immunology.
Доктор Рамона Хо из Стенфордского университета вместе с коллегами использовали образцы биопсии желудка и двенадцатиперстной кишки 19 пациентов, страдающих аллергией на арахис. В ходе исследования они выяснили, что клетки с «неправильными» антителами у аллергиков выше, чем у других людей.
Дальнейшая работа показала, что для возникновения аллергии клеткам оказалось недостаточно «узнавать» белок арахиса. Для запуска процесса аллергической реакции клетки в желудке переключаются с производства неаллергенных классов антител на другие.
По мнению ученых, пока в качестве спасения от аллергии на арахис все еще предлагается использовать методы, аналогичные тем, которые предпринимаются при других аллергиях, например, на пыльцу. Однако прием аллергена в низких дозах, который помогает организму аллергика выработать иммунитет, не всегда эффективен в случае аллергии на арахис. Поэтому поиск путей решения этой проблемы продолжится.
Как сообщал портал «ЯСНО», аллергиков предупредили о раннем цветении из-за теплой зимы.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BH3TE
Поделиться с друзьями