Полезным для сердца оказался популярный жирный продукт

Согласно проведенному исследованию, у людей, которые каждый день употребляли более 7 гр оливкового масла риск развития любых сердечно-сосудистых проблем снижался на 15%.
А риск появления заболевания коронарных артерий — на 21%. По сравнению с теми, кто добавлял продукт в пищу реже.
Со слов главы департамента питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Чана доктор Фрэнк Ху, нужно не просто добавлять оливковое масло в свою обычную диету. Необходимо заменить оливковым маслом нездоровые жиры, к примеру, майонез или маргарин.
Ранее австралийские ученые заявили, что оливковое масло первого отжима, если сравнивать с другими распространенными маслами, является самым химически стабильным при высоких температурах. То есть, оливковое масло лучше аналогов способно выдерживать нагрев, не выделяя в процессе вредные соединения, пишет портал МедикФорум.
Ранее портал «ЯСНО» писал, что экстракт листьев оливы играет важную роль в лечении диабета второго типа.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B9j4t
Поделиться с друзьями