Найден снижающий уровень сахара в крови напиток
Врачи университетской больницы Аттикон в Греции обнаружили необычное свойство давно известного напитка.
Ученые определили, что употребление яблочного уксуса замедляет процесс пищеварения в желудке и делает невозможным резкое повышение уровня сахара в крови.
Исследователи провели небольшой эксперимент, чтобы проверить действие яблочного уксуса в реальных условиях. Они разделили 10 добровольцев, больных диабетом, на 2 группы. Первой группе давали рисовый пудинг и воду, а вторая группа, кроме этих же продуктов употребляла еще и яблочный уксус. Выяснилось, что у диабетиков, употреблявших яблочный уксус, пища переваривалась на 17% медленнее, пишет портал МедикФорум.
Это привело к тому, что сахар не так активно всасывался в кровь и его уровень не поднимался до опасных отметок.
Однако специалисты не рекомендуют употреблять яблочный уксус в чистом виде. Они советую разводить его водой.
Ранее портал «ЯСНО» писал, что американские ученые установили связь между недостатком сна и диабетом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями