Главная >> Россия и мир >> Левада-центр: каждый третий россиянин боится заразиться коронавирусом

Левада-центр: каждый третий россиянин боится заразиться коронавирусом

Левада-центр: каждый третий россиянин боится заразиться коронавирусом

Почти треть участников исследования рассказали, что опасаются заразиться новым коронавирусом.

Почти треть участников нового опроса «Левада-центра» (организация признана иностранным агентом - прим.ред.)рассказали, что боятся заразиться новым коронавирусом. При этом 33% респондентов полностью уверены в своей защищенности, а еще 35% вируса «скорее не опасаются».

Кроме того, только один из шести опрошенных признался, что изменил привычки после вспышки заболевания в Китае. Каждый второй россиянин стал чаще мыть руки, а реже выходить из дома и встречаться с другими людьми – каждый четвертый.

Еще 16% были вынуждены отказаться от покупок в китайских интернет-магазинах. Также некоторые респонденты отметили, что для защиты используют народные средства и не контактируют с китайцами.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые определили срок жизни коронавирусов на предметах. Эксперты проанализировали 22 научные публикации о том, как ведет себя коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV) на поверхностях разных веществ и материалов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iIXrY

Версия для печати

Поделиться с друзьями