Главная >> Россия и мир >> В России создается магнитный «скальпель» для лечения рака

В России создается магнитный «скальпель» для лечения рака

В России создается магнитный «скальпель» для лечения рака

Самарские ученые разрабатывают новый метод удаления глубоколежащих раковых клеток без повреждения окружающих тканей.

Исследователи Самарского государственного медуниверситета создают способ безоперационного удаления раковых клеток магнитными импульсами.

Как рассказали в пресс-службе Самарского национального исследовательского университета, импульс позволит проникать вглубь тканей, не повреждая их, и оказывать воздействия на заданный слой клеток. За доли секунду он наносит удар по раковой клетке и та погибает.

Технологию, вероятно, внедрят совсем скоро: используемые магнитно-импульсные установки Самарский университет выпускает в производственных целях. Ученые университета давно используют их для сварки заготовок, штамповки деталей самолетов и сборки кабелей ракет-носителей. Для успешного применения осталось установить точные величины мощности при воздействии на ткани человеческого организма.

Как сообщал портал «ЯСНО», ученые назвали самую устойчивую к раку группу крови. Ученые Каролинского института – крупнейшего в Европе медуниверситета – провели исследование и установили наиболее восприимчивую и устойчивую к раку группу крови. Наблюдения шли на протяжении 25 лет, в них приняли участие несколько тысяч человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RD0dc

Версия для печати

Поделиться с друзьями