Главная >> Россия и мир >> Многие лекарства от простуды могут повышать давление

Многие лекарства от простуды могут повышать давление

Многие лекарства от простуды могут повышать давление Фото: "ЯСНО"

Медики советуют тщательно подходить к выбору лекарственных препаратов при простуде, если поставлен диагноз гипертония.

Они отмечают, что многие лекарства от простуды могут повышать давление, мешая лечению.

Противозастойные и противоотечные средства - распространенный компонент в лекарствах от простуды и гриппа. Они сужают кровеносные сосуды, чтобы помочь уменьшить отек горла или носа. А суженные кровеносные сосуды могут временно повышать уровень артериального давления и снижать кровоток у людей с плохой циркуляцией.

Противозастойные препараты могут влиять на эффективность назначенных лекарств от повышенного артериального давления.

По словам Сандры Дж. Талер, профессора медицины и врача в отделении нефрологии и гипертонии в клинике Майо, многие об этом не знают. Неочевидно, какие таблетки и сиропы содержат противоотечные средства. Если в качестве ингредиентов указаны псевдоэфедрин и фенилэфрин, лекарство содержит противоотечное средство, пишет портал МедикФорум со ссылкой на Американскую кардиологическую ассоциацию.

Гипертоники должны быть осторожны с комбинациями лекарств от простуды, содержащими нестероидные противовоспалительные средства (НПВП). Специалисты утверждают, что они могут противодействовать эффективности лекарств против гипертонии.

Что делать, если у вас повышенное давление и простуда? Профессор указывает на гвайфенезин в качестве опции, когда необходимо разжижить и очистить слизь. А декстрометорфан можно использовать для подавления кашля.

Ранее портал «ЯСНО» писал о способной защитить от гипертонии и болезней сердца специи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KDpLi

Версия для печати

Поделиться с друзьями