Главная >> Россия и мир >> Более 330 000 жителей России «вышли из тени»

Более 330 000 жителей России «вышли из тени»

Более 330 000 жителей России «вышли из тени»

В Краснодаре прошло заседание Исполкома краевого отделения общественно-государственной организации «Союз женщин России» под председательством Светланы Бессараб, депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани.

Члены исполкома обсудили ключевые направления взаимодействия женской общественности с органами власти, определили ближайшие задачи, проблемы, связанные с обеспечением активного участия представительниц прекрасного пола в социально-экономической жизни региона.

Обсуждая проблемы трудоустройства и занятости женщин с детьми, на заседании поднимался вопрос о реализации закона о специальном льготном налоговом режиме для самозанятых граждан.

- В прошлом году эксперимент уже показал неплохие результаты в пилотных субъектах. «Вышли из тени» более 330 000 жителей России. Больше всего зарегистрировалось таксистов, репетиторов, арендодателей и тех, кто оказывает консультационные услуги. Женщины с детьми теперь могут открыть свое дело и работать на дому, причем без излишней бумажной волокиты. Для самозанятых разработано специальное приложение «Мой налог». Оплачивать налог на профессиональный доход можно в приложении – с привязанной банковской карты. При оказании услуг физическими лицами НПД составляет всего 4%, а для юридических лиц 6%. Регистрация занимает всего 5 минут. Сегодня гораздо дальновиднее стать самозанятым, чем рисковать и оставаться в «тени»», – отметила Светлана Бессараб.

На заседании был принят план действий Краснодарского регионального отделения «Союза женщин России». 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6uG01

Версия для печати

Поделиться с друзьями