Главная >> Россия и мир >> Канадский онколог заявил о заразности рака

Канадский онколог заявил о заразности рака

Канадский онколог заявил о заразности рака Фото: "ЯСНО"

Канадские ученые выдвинули гипотезу о том, что онкологические заболевания могут передаваться от человека к человеку через колонии микробов.

Специалисты связывают развитие рака с генетической предрасположенностью, факторами окружающей среды и образом жизни.

Врач-онколог, химиотерапевт с более чем 40-летним стажем Юрий Мишин рассказал о своем отношении к выводам зарубежных коллег. Он уверен, что психотип человека в какой-то степени может определять его «склонность» к онкологии. Так, депрессия и нервное истощение могут предшествовать болезни. Специалист считает, что переживания могут быть связаны с передачей заболевания от одного человека к другому.

Юрий Мишин пояснил, если родственник больного раком видит неэффективность работы врачей, сталкивается с их неверием в выздоровление, видит тяжелую смерть близкого, то в его душе накапливается большой потенциал для стресса. И он в конце концов тоже может привести к развитию опухоли, пишет портал mednote.

По его словам, есть и печальная статистика, подтверждающая мнение о том, что рак заразен психологически.

Онколог вспомнил немало случаев, когда родственники пациентов (до 40%) в течение 4 лет после смерти больных также заболевали раком.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что испорченный лук может запустить процесс развития рака. А также о том, что ученые назвали обладающий противораковыми свойствами продукт.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JZVgx

Версия для печати

Поделиться с друзьями