Главная >> Россия и мир >> Вице-президент РАН Алексей Хохлов раскрыл состав гомеопатии

Вице-президент РАН Алексей Хохлов раскрыл состав гомеопатии

Вице-президент РАН Алексей Хохлов раскрыл состав гомеопатии Фото: "ЯСНО"

Вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов рассказал об исследовании, в ходе которого специалисты попытались выявить наличие действующих веществ в популярных гомеопатических средствах.

Для эксперимента он купил в аптеке таблетки Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты и отдал их на масс-спектрометрический анализ.

«Масс-спектрометрический анализ продемонстрировал присутствие во всех этих препаратах исключительно сахаров. Ни в режиме регистрации положительных ионов, ни в режиме регистрации отрицательных ионов не обнаружено даже следов пептидов или каких-либо других органических соединений (кроме сахаров). Собственно говоря, результат подтверждает заявленный производителями состав, который свидетельствует о фактическом отсутствии действующего веществ», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Этот эксперимент по просьбе Алексея Хохлова провели на Химическом факультете МГУ. Его результаты были объявлены некоторым производителям, которые ответили, что так и должно быть.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ученые обнаружили один из самых мощных антибиотиков, а также о том, что активированный уголь может повышать риск рака.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zxR8K

Версия для печати

Поделиться с друзьями