Ученые: черника предотвращает заболевания сердца и диабет

Ученые из Университета Восточной Англии получили новое понимание того, как черника может влиять на определенные показатели здоровья.
Предыдущие эксперименты определили положительное влияние этой ягоды, когда речь идет о диабете и заболеваниях сердца. Команда Университета Восточной Англии, возглавляемая профессором Аедином Кэссиди, стремилась понять, почему.
Так, люди, которые регулярно едят чернику, имеют меньший риск развития состояний, включая диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, цитирует профессора МедикФорум.
Это связано с содержащимися в ягоде природными соединениями, называемых антоцианинами - они являются флавоноидами, ответственными за красный и синий цвет фруктов ягод.
По словам доктора Питера Кертиса, одного из руководителей исследования, 150 грамм черники было достаточно, чтобы человек смог ощутить преимущества: устойчивое улучшение сосудистой функции и артериальной ригидности - вносить существенные изменения, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12-15%.
Соавтор работы, Женевьева Пилон заявила, что результаты могут представлять интерес для индустрии спортивного питания.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что черника — лучшее средство для идеального пресса.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bSqMy
Поделиться с друзьями