Эксперты составили список продуктов, ошибочно считающихся полезными

У каждого, кто придерживается здорового образа жизни, есть представление о правильном питании, но некоторые продукты на самом деле лучше не включать в свой рацион.
Так, ошибочным эксперты считают мнение о пользе йогуртов. Речь идет о напитках с различными добавками. В их составе много сахара, разнообразные искусственные добавки, усилители вкуса и аромата, которые могут навредить микрофлоре кишечника, сообщает портал MedicInform.Net.
Овсянку бесспорно можно считать полезным продуктом, но думать так о блюде быстрого приготовления – большая ошибка. В пакетике с кашей, который заливают кипятком, содержится много сахара, что приводит к нарушению в работе поджелудочной железы.
Макароны можно считать полезными продуктом только если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда их потребление не вызовет резкого повешения уровня сахара в крови. Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – полезными их считать нельзя.
Неправильно называть полезной и манную кашу. Она готовится из переработанной пшеницы, почти не содержит витаминов, белка, зато богата простыми углеводами, крахмалом, увеличивающими концентрацию глюкозы в организме, который способствует быстрому набору веса.
Не слишком полезен и белый шлифованный рис – этот продукт слишком сильно обработан. Лучше употреблять бурый, красный и черный рис.
Магазинные соки тоже ошибочно воспринимаются многими людьми как полезные, но это не так: в них очень много сахара.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что испанские диетологи объяснили, чем могут быть полезны вредные продукты.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~46Wdz
Поделиться с друзьями