Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали три болезни, которые излечивает любовь

Ученые назвали три болезни, которые излечивает любовь

Ученые назвали три болезни, которые излечивает любовь

По мнению ученых так называемый гормон любви окситоцин может вылечить некоторые серьезные заболевания.

Гормон окситоцин не только вызывает эйфорию и чувство радости, но и ускоряет восстановительные процессы в организме и помогает ему бороться со стрессом. А его дефицит является причиной развития ряда хронических заболеваний.

Как показали исследования, у пьющих в трезвом состоянии не хватает именно гормона счастья, поэтому они чувствуют себя угнетенными.

Австралийские ученые провели ряд экспериментов на крысах, в ходе которых им удалось получить новый гормональный препарат на основе окситоцина. После курса лечения у животных снизилась тяга к спиртному. Кроме того, новое средство оказалось эффективно в борьбе с последствиями стресса и депрессии.

По словам экспертов, влюбленность помогает нормализовать вес, так как снижает тягу к еде и тем продуктам, которые вызывают у человека чувство удовольствия и поднимают настроение. В моменты, когда человек счастлив, в дополнительном «допинге» в виде лишней еды он не нуждается. Также влюбленные лучше сопротивляются ОРЗ и ОРВИ. Это связано с тем, что в их организмах больше эндорфинов, которые повышают иммунитет.

Как сообщал портал «ЯСНО», названы 8 причин, по которым умные люди чувствуют себя несчастными.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FgsSp

Версия для печати

Поделиться с друзьями