Главная >> Россия и мир >> В молоке и говядине нашли способное вызывать рак толстой кишки вещество

В молоке и говядине нашли способное вызывать рак толстой кишки вещество

В молоке и говядине нашли способное вызывать рак толстой кишки вещество Фото: "ЯСНО"

Эксперты Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге выяснили, что в коровьем молоке и говядине можно обнаружить вещество BMMF, способное вызывать онкологию.

Ученые называют его возбудителем рака толстой кишки. Специалисты призывают никогда не кормить детей продуктами из коровьего молока до первого года жизни. Заражение патогенами в этом возрасте повышает в будущем риск развития рака толстой кишки и других заболеваний. В молоке, а также в говядине, может скрываться патоген, имеющий сходство с бактериями и вирусами.

Ученые поясняют: иммунная система младенцев очень слаба, чтобы отразить действие канцерогенного вещества и не формирует механизма устойчивости, который мог бы способствовать защите от последующих раковых заболеваний.

Специалисты отмечают, что это вещество можно считать новым типом патогенов.

Эксперты предполагают, что BMMF запускает мутации ДНК в эпителиальных клетках кишечника через продолжающуюся воспалительную реакцию, которая может затем вызвать рак толстой кишки, цитирует МедикФорум соавтора исследования доктора Тимо Бунда.

В то же время эксперты отмечают, что иммунитет взрослого человека обычно хорошо справляется с этим канцерогеном.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о ранних признаках рака поджелудочной железы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ny2YM

Версия для печати

Поделиться с друзьями