Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали обладающий противораковыми свойствами продукт

Ученые назвали обладающий противораковыми свойствами продукт

Ученые назвали обладающий противораковыми свойствами продукт

Капсаицин - соединение в перце чили - может творить чудеса.

Как показывают исследования, это соединение способно уменьшить прогрессирование рака легких. Результаты показали, что перец чили может бороться с метастазированием, когда онкология распространяется на другие части тела.

Со слов ведущего автора исследования Джейми Фридмана, рак легких метастазируют во вторичные области - мозг, печень, кости, что затрудняет лечение. Эксперимент показывал, что природное соединение капсаицин из перца чили может представлять собой новую терапию для борьбы с метастазированием у пациентов с раком легких, цитирует специалистов портал МедикФорум со ссылкой на eurekalert.

Ученые из Университета им. Маршалла изучили эффективность капсаицина в трех культивируемых линиях немелкоклеточных клеток рака человека. Они отметили, что он сумел подавить первую стадию метастазирования, называемую «вторжение».

Исследователи провели эксперименты на животных: кормили лабораторных грызунов с раком легкого рационом, обогащенным перцем чили. В итоге у них наблюдались гораздо меньшие площади метастатических раковых клеток по сравнению с крысами, которые не получали лечение капсаицином.

Установлено, что это соединение замедляет метастазирование, ингибируя активацию белка Src. Этот белок нужен в передаче сигналов, для контроля выживания, пролиферации и смертности клеток.

Исследователи надеются, что капсаицин будут использоваться в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами для лечения. Однако отметили, что использование клинически потребует преодоления неприятных побочных эффектов - раздражения желудочно-кишечного тракта, спазма желудка и жжения.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что полезный для кишечника напиток оказался средством против рака.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KbgNj

Версия для печати

Поделиться с друзьями