Главная >> Россия и мир >> Диетологи назвали восемь продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет

Диетологи назвали восемь продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет

Диетологи назвали восемь продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет

Нездоровая пища вредна для здоровья в любом возрасте, но после 30 лет наш организм постепенно теряет способность без последствий переносить вредную пищу.

С приближением к среднему возрасту риск развития некоторых заболеваний также увеличивается. Диета играет огромную роль в профилактике рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому отказ от некоторых продуктов и привычек может значительно увеличить шансы остаться здоровым надолго. Диетологи определили 8 продуктов, которые никогда не стоит есть после достижения 30 лет, сообщает портал Food Eat Safe.

1. Ароматизированный йогурт

Мы часто держим йогурт в холодильнике для перекуса, но, к сожалению, ароматизированные сорта содержат в себе много сахара - в каждой порции целых 47 граммов. Это больше дневной нормы сахара. Так, американские диетологи рекомендует 38 г сахара в день для мужчин и 25 г в день для женщин.

Вместо этого рекомендуется купить простой или греческий йогурт и смешать его со свежими или сушеными фруктами.

2. Соя

Продукт, который должен быть здоровым, но на самом деле не лучше, чем мясо, которое пытаются заменить соей. Соя генетически модифицирована, и до сих пор не известны последствия ее употребления в долгосрочной перспективе. Соя может вызвать воспаление в организме и нарушить функции щитовидной железы.

Еще одна проблема с соей связана с содержанием фитоэстрогена, растительного аналога эстрогена в организме человека. По этой причине сою особенно не следует давать детям.

3. Употреблять напитки через соломинку

Если вы обычно используете соломинку с вашими напитками, то у вас начнут появляться морщины вокруг рта из-за всасывания жидкости, не говоря уже о том, что пластик представляют серьезную угрозу для окружающей среды.

4. Искусственно выращенная рыба

Выращенная искусственно рыба полна антибиотиков и медикаментов для роста, а корм зачастую специально окрашен для придачи мясу рыбы здорового цвета.

5. Белый хлеб

Отбеленная мука повышает уровень сахара в крови и почти не содержит витаминов и минералов, присутствующих в цельной пшенице. Белый хлеб также содержит меньше клетчатки, чем цельная пшеница.

6. Фруктовый сок

Большинство магазинных соков содержат слишком много сахара. Они также часто пастеризованы, из-за чего разрушаются любые теплочувствительные питательные вещества, содержащиеся в фруктах.

7. Хлебобулочные изделия

Коммерчески производимые хлебобулочные изделия готовят на гидрогенизированных маслах, чтобы продукт выглядел свежим в течение нескольких недель.

8. Попкорн с маслом для приготовления в микроволновке

Масло, которое покрывает зерна кукурузы в пакете для СВЧ-печи, полно трансжиров, которые негативно влияют на память. Один из ингредиентов в этом «масле» - известный канцероген диацетил. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cEWgu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ