Главная >> Россия и мир >> Новое лекарство может за считанные недели вылечить одну из самых опасных пищевых аллергий

Новое лекарство может за считанные недели вылечить одну из самых опасных пищевых аллергий

Новое лекарство может за считанные недели вылечить одну из самых опасных пищевых аллергий

Новый лекарственный препарат под названием этокимаб лечит аллергию на арахис за считанные недели после начала терапии.

Во время клинических исследований страдающие от этого недуга люди всего через 14 дней уже могли съесть цельный орех без развития смертельно опасной аллергической реакции.

А ученые считают, что кому-то из пациентов вообще потребуется всего одна инъекция, другим же - регулярные уколы раз в несколько месяцев.

Этокимаб воздействует на часть иммунной системы, связанной с тяжелыми аллергическими реакциями. Исследователи надеются, что препарат сработает и в отношении других аллергий, включая реакции на молоко и моллюски.

В России около у 1% населения есть аллергия на арахис. Когда иммунитет человека вступает в контакт с белками арахиса, он ошибочно считает их угрозой и выбрасывает в кровь мощную дозу иммуноглобулина Е. Это антитело должно вывести из организма «опасные» белки. Возникают характерные аллергические реакции, в основном, реакция мгновенная.

В настоящее время медики борются с аллергией на арахис при помощи метода десенсибилизации, при которой в организм месяцами вводят ничтожные дозы аллергена с их возрастанием и под строгим контролем. 15% пациентов сталкиваются при этом с анафилактическим шоком, а сам процесс занимают до 2 лет и не гарантирует никакого успеха, пишет портал МедикФорум со ссылкой на JCI Insight.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что аллергия может начаться в любом возрасте, она проявляется в любом возрасте, и аллергеном может выступать что угодно, от кошки до незнакомого фрукта.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~780b0

Версия для печати

Поделиться с друзьями