Онколог назвал провоцирующий развитие рака продукт

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, какой продукт при употреблении в большом количестве может повлиять на возникновение злокачественных опухолей в организме.
С его слов к развитию онкологии может привести избыточное потребление красного и химически обработанного мяса, сообщает телеканал «Звезда».
Он уточнил, что при переваривании мясных продуктов образуются канцерогены индол и скатол. Рак может возникнуть и на фоне дефицита клетчатки, когда в рационе мало овощей, фруктов, круп, орехов и бобовых.
Кроме того, врач не рекомендовал есть горячую пищу и пить чуть остывший чай. С его слов, алкоголь лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний. А шоколад и кофе могут повысить риск появления других патологических состояний, но они не приводят к развитию рака.
Ранее портал «ЯСНО» писал, что индийские специалисты назвали помогающие предотвратить рак специи.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qE0ab
Поделиться с друзьями