Главная >> Россия и мир >> Росстат назвал регионы с наибольшим недостатком врачей

Росстат назвал регионы с наибольшим недостатком врачей

Росстат назвал регионы с наибольшим недостатком врачей

На конец 2018 года в России оставались незакрытыми около 50 тысяч вакансий врачей и столько же вакансий среднего медперсонала.

Росстат впервые раскрывает информацию о недостатке врачей в государственных и частных учреждениях здравоохранения, сообщает РБК.

Самая значительная нехватка специалистов в 2018 году была зафиксирована в Камчатском крае – там не было закрыто около 20% вакансий. На втором месте – Смоленская область, где вакантными остались почти 18% вакансий. Третье место заняла Псковская область.

Всего по данным Росстата на момент анализа были свободы около 10% ставок врачей и 4% ставок среднего медперсонала. Больше всего незанятых рабочих мест оказалось в службе скорой помощи – пустовала каждая четвертая вакансия. Как пояснил председатель профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков, медики не хотят идти работать в скорую из-за низких зарплат и серьезных нагрузок.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что кубанской медицине не хватает почти 3 тысячи врачей и около 4 тысяч фельдшеров и медсестер. Самые дефицитные специальности - это анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медпомощи, неонатологи, хирурги, неврологи, врачи общей практики.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vB3u5

Версия для печати

Поделиться с друзьями