Диетолог назвала продукты, способные защитить от бактерий и вирусов

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала, как необходимо питаться зимой, чтобы максимально укрепить иммунитет.
Она утверждает, что недоедание в холодное время года плохо влияет на иммунную систему, поэтому для защиты от инфекций важно не отказывать себе в достаточном количестве пищи.
Вместе с тем, переедание и обилие в рационе жирных продуктов также плохо воздействуют на защитную функцию организма, цитирует специалиста МедикФорум ос ссылкой на Focus.de.
Диетолог рекомендует использовать для приготовления пищи богатый витамином С картофель, а также содержащую актиоксиданты каротиноиды морковь.
Для салатов и завтраков (к примеру, в сочетании с яичницей) рекомендуется чаще использовать шпинат и все виды капусты.
На второе специалист советует есть рыбу, а перекусывать семенами и орехами, в которых много селена, меди, цинка и витамина E.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что эксперты рассказали о правилах здоровья диабетиков в зимнее время.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8tptm
Поделиться с друзьями