Главная >> Россия и мир >> Специалисты рассказали, каких продуктов нужно избегать гипертоникам

Специалисты рассказали, каких продуктов нужно избегать гипертоникам

Специалисты рассказали, каких продуктов нужно избегать гипертоникам Фото: "ЯСНО"

Многие продукты питания и напитки мешают снизить артериальное давление, даже если принимать лекарственные препараты.

Эксперты рассказали, что не следует есть, чтобы не усугублять гипертонию.

Первой в списке оказалась соль. Гипертоники должны ограничивать ежедневное потребление натрия до 1500 мг. Не стоит забывать и про скрытую соль, которой в избытке в овощных соках, фастфуде, бутилированных томатных продуктах, консервированном супе и замороженной пицце.

Чрезмерное потребление сахара связано с увеличением случаев ожирения, диабета второго типа и гипертонии. Женщинам рекомендуется ограничить потребление сахара до 6 чайных ложек, а мужчинам – до 9 чайных ложек.

Гипертоники должны уменьшить насыщенные жиры и избегать трансжиров. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают в себя такие продукты, как сливочное масло, куриная кожа, красное мясо, жирные молочные продукты.

Трансжиры содержатся в фастфуде, готовой промышленной выпечке и маргарине.

Мешает эффективной работе лекарств от давления и алкогольные напитки. В них много калорий, алкоголь метаболизируется печенью, поэтому постепенно ее разрушает, пишет МедикФорум со ссылкой на издание Helth Line.

Здоровая диета для больных гипертонией включает:

  • обезжиренные молочные продукты
  • нежирный белок
  • бобовые культуры
  • цельные зерна
  • фрукты и овощи.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что ученые обнаружили благотворное влияние бананов на состояние гипертоников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~csSuj

Версия для печати

Поделиться с друзьями