Специалисты рассказали, каких продуктов нужно избегать гипертоникам
Многие продукты питания и напитки мешают снизить артериальное давление, даже если принимать лекарственные препараты.
Эксперты рассказали, что не следует есть, чтобы не усугублять гипертонию.
Первой в списке оказалась соль. Гипертоники должны ограничивать ежедневное потребление натрия до 1500 мг. Не стоит забывать и про скрытую соль, которой в избытке в овощных соках, фастфуде, бутилированных томатных продуктах, консервированном супе и замороженной пицце.
Чрезмерное потребление сахара связано с увеличением случаев ожирения, диабета второго типа и гипертонии. Женщинам рекомендуется ограничить потребление сахара до 6 чайных ложек, а мужчинам – до 9 чайных ложек.
Гипертоники должны уменьшить насыщенные жиры и избегать трансжиров. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают в себя такие продукты, как сливочное масло, куриная кожа, красное мясо, жирные молочные продукты.
Трансжиры содержатся в фастфуде, готовой промышленной выпечке и маргарине.
Мешает эффективной работе лекарств от давления и алкогольные напитки. В них много калорий, алкоголь метаболизируется печенью, поэтому постепенно ее разрушает, пишет МедикФорум со ссылкой на издание Helth Line.
Здоровая диета для больных гипертонией включает:
- обезжиренные молочные продукты
- нежирный белок
- бобовые культуры
- цельные зерна
- фрукты и овощи.
Ранее портал «ЯСНО» писал, что ученые обнаружили благотворное влияние бананов на состояние гипертоников.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями