Эндокринологи назвали продукты-убийцы для поджелудочной железы

Трудные для переваривания продукты могут провоцировать воспаление поджелудочной железы, ведь она очень чувствительна к питанию.
Эксперты-эндокринологи составили список продуктов, способных оказаться ее «убийцами». По их словам, для поджелудочной железы очень опасны сладкие газированные напитки, поскольку, кроме углекислого газа, раздражающего слизистую, они содержат консерванты, ароматизаторы и подсластители, которые способствуют развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ.
Промышленные полуфабрикаты и фастфуд содержат искусственно синтезированные трансжиры, которые способны запускать воспалительный процесс и пагубно влиять на сосуды.
Продуктами-убийцами для поджелудочной железы могут быть и сладости, если их есть постоянно и много. Особенно вредят органу десерты, в которых помимо сахара содержатся также жир и дополнительные ингредиенты, повышающие общую калорийность изделий.
В целом специалисты считают, что врагами поджелудочной могут быть практически любые жареные блюда, готовые или почти готовые продукты. Все они содержат искусственные добавки, улучшающие вкус, пишет МедикФорум.
Кроме того, список «убийственных» для поджелудочной продуктов пополнили спиртные напитки, а также острые приправы, которые раздражают ее слизистую оболочку и содействуют развитию острых воспалительных процессов.
Ранее портал «ЯСНО» писал, что ученые создали искусственную поджелудочную для больных диабетом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f3UVb
Поделиться с друзьями