Главная >> Россия и мир >> Медик из Германии назвал лучшие и худшие продукты для кишечника

Медик из Германии назвал лучшие и худшие продукты для кишечника

Медик из Германии назвал лучшие и худшие продукты для кишечника Фото: "ЯСНО"

Медик из Германии назвал лучшие и худшие продукты для кишечника

Доктор Томас Фрилинг из клиники Helios в Крефельде рассказал, что худшими для кишечника являются продукты, способствующие размножению в нем вредных бактерий, а лучшими – те, что увеличивают содержание полезных.

Он уточнил, что люди, употребляющие пищу неправильно, в долгосрочной перспективе становятся более восприимчивыми к кишечным заболеваниям, так как при этом увеличивается популяция вредных бактерий в кишечнике, пишет портал МедикФорум со ссылкой на Focus.de.

По словам специалиста, необходимо избегать в рационе следующих пищевых ингредиентов:

  • Всевозможные колбасы и копчености входят в список канцерогенных веществ по версии ВОЗ – их регулярное потребление разрушает кишечную микрофлору и способствует развитию колоректального рака. Красное мясо должно употребляться не более 500 граммов в 7 дней – в натуральном виде.
  • Опасные бактерии быстро размножаются при употреблении рафинированного сахара – одного из худших продуктов для кишечника. Их обилие может запускать иммунную реакцию и приводить к воспалению.
  • Плохие жиры. Сало, маргарин и майонез могут напрягать кишечник, нарушать его здоровую функцию.

Наиболее полезные для кишечника продукты:

  • Бананы. Они содержат много инулина. Это волокно оказывает благотворное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
  • Клетчатка - лучший продукт для оздоровления слизистой оболочки кишечника. Источники клетчатки – фрукты, бобовые, овощи и цельное зерно.
  • Картофель в мундире. В процессе охлаждения в нем образуется устойчивый крахмал, разлагающийся на масляную кислоту. Как короткоцепочечная жирная кислота, она снабжает клетки кишечника энергией и укрепляет слизистую оболочку.
  • Рыба. Благодаря ее жирным кислотам усиливается выработка слизи и рост клеток, что улучшает защитную функцию кишечника.
  • Ржаной хлеб. В этом продукте содержатся важные волокна и ценные углеводы.

Ранее портал «ЯСНО» писал о полезных и вредных для кишечника продуктах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jcGnI

Версия для печати

Поделиться с друзьями