Главная >> Россия и мир >> В России резко подорожал йод

В России резко подорожал йод

В России резко подорожал йод Фото: Александр Казаков, Известия

За 2019 год йод подорожал в среднем на 25-29%.

По данным Единой межведомственной информационной системы в прошлом году резко поднялись цены на йод, сообщают «Известия».

Цены отдельных марок в аптеках выросли до 64%. В конце 2018 года антисептик в аптеках стоил 14 рублей, а через год – уже по 18. Такой темп почти в 10 раз выше среднего темпа роста цен на товары в России.

В ФАС напомнили, что йод не входит в перечень жизненно важных лекарственных средств, что значит, цени на него не подлежат государственному регулированию. По мнению экспертов, резкое изменение цен объясняется дефицитом антисептика на рынке из-за слишком малого числа производителей.

По мнению руководителя Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, многие лекарства прибавили в цене из-за введения маркировки. Дальнейшего подорожания не ожидается.

Как сообщал портал «ЯСНО», сотовые операторы начали повышать тарифы на связьВ январе этого года началось повышение цен на сотовую связь. Об изменениях операторы сообщили абонентам в конце прошлого года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z8Sh9

Версия для печати

Поделиться с друзьями