Немецкий диетолог заявил о пользе многих вредных продуктов

Доктор наук диетолог Михаэль Деспегхель рассказал, в действительности ли картофель, яйца, попкорн, сливочное масло и кофе - вредные продукты.
Доктор отмечает, что картофель считают высокоуглеводным продуктом, поэтому часто исключают из рациона. Но на самом деле в 100 граммах этого отварного овоща содержатся только 15 граммов углеводов в то время, как в булочке из пшеничной муки 65 граммов углеводов. Кроме того, в картофеле есть много полезных веществ: клетчатка, белок, витамины группы В, витамин С, калий и минералы. Поэтому специалист делает вывод, что картофель без сильной обработки, к примеру, жарки, - полезный продукт, от которого не стоит отказываться.
Консервы. Немецкий диетолог выделяет фасоль – отличный, пусть даже консервированный продукт. Она содержат много белка и клетчатки, а также фолиевой кислоты, магния и калия. Поэтому Михаэль Деспегхель рекомендует худеющим есть консервированную фасоль, ведь это полезный сытный продукт.
Эксперт говорит, что кофе имеет гораздо больше полезных свойств, чем вредных. Наиболее позитивный эффект от употребления этого напитка получают те люди, которые в день пьют 3-4 чашки. У пьющих кофе людей риск развития онкологии ниже, чем у тех, кто пьет его очень мало или не пьет вообще. Это относится к раку простаты, раку печени и к лейкемии. Также частое потребление кофе снижает риск развития болезней Паркинсона, Альцгеймера и депрессии. Эксперт констатировал, что при достаточно умеренном употреблении кофе позитивно влияет на организм.
Не так вреден, по мнению эксперта, и попкорн. Диетолог замечает, что, если при приготовлении попкорна не использовать сливочное или растительное масло и другие компоненты, он становится идеальной закуской, так как в нем содержится много клетчатки и антиоксидантов. Вывод: попкорн полезен, если есть его в меру, не используя при этом масло и сахар.
Сливочное масло. В нем содержится кальций, витамины К2, А, Д и Е, а также йод и селен, напомнил доктор. Поэтому сливочное масло необходимо есть в умеренном количестве, тогда оно будет полезно.
Многие не едят яйца из-за того, что в них содержится холестерин. Немецкий врач заявил: питание примерно на 25% влияет на уровень холестерина, в большей степени на него влияет генетика. Активным физически людям, не имеющим генетической предрасположенности к проблемам, связанным с уровнем холестерина, бояться яиц совершенно не нужно. В них содержатся полезные жиры, белок и почти все витамины, поэтому нет смысла исключать их из рациона. Как подытожил специалист, ежедневное употребление 1 яйца позитивно влияет на здоровье.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что испанские диетологи объяснили, чем могут быть полезны вредные продукты.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~GKemy
Поделиться с друзьями