Главная >> Россия и мир >> Все будут сыты, здоровы и довольны. Ученые назвали простой способ накормить всё население планеты

Все будут сыты, здоровы и довольны. Ученые назвали простой способ накормить всё население планеты

Все будут сыты, здоровы и довольны. Ученые назвали простой способ накормить всё население планеты

По данным немецких исследователей, вегетарианской еды на планете хватит на 10 миллиардов человек. А если правильно заведовать сельским хозяйством, то есть шанс сдерживать глобальное потепление.

Климатологи из Германии назвали основные ошибки мирового сельского хозяйства, сообщает Life со ссылкой на Nature Sustainability. В этом перечне оказалось чрезмерное использование азотных удобрений, пресной воды, а также вырубка лесов под посевные площади.

Исследователи напомнили, что азот из удобрений через почву проникает в водоемы, уничтожает целые популяции рыб и нарушает общий баланс экосистемы. Расточительный полив наносит огромный вред речным системам: четверть рек планеты уже на какое-то время перестают сообщаться с океанами каждый год. Наконец, вырубка деревьев повышает эрозию почв и уменьшает количество в земле полезных веществ.

Для выхода из нынешней критической ситуации ученые рекомендуют использовать сейчас те земли, где ситуация не столь плачевна. Кроме того, они призвали заново засадить деревьями те части леса, где вырублено более 85% деревьев. По версии авторов исследования, соблюдение этих правил позволит не только снизить вред для экологии, но и повысить урожайность и накормить 7,8 миллиарда человек.

Они добавили, что дополнительно улучшит ситуацию сокращение объемов пищевых отходов, а также отказ от мяса. В статье говорится, что переход на растительную пищу вкупе с перераспределением пахотных земель и остальными улучшениями позволит накормить 10 миллиардов человек.

О том, что мясная пища не только не является незаменимой в питании, но и вызывает различные заболевания, неоднократно подтверждалось ранее в различных исследованиях.

Так, по данным шведских ученых, употребление мяса и рыбы может на 50 % повышать риск преждевременной смерти.

Культивирование вегетарианства проводится рядом госорганов в разных странах. В Китае вышла серия роликов по теме с Арнольдом Шварценеггером.

В Германии министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс заявила в 2007 году, что с этого дня на всех приемах в ее министерстве гостям не будут подавать ни рыбу, ни мясо. Как пишет журналист издания "На Линии" Наталия Янкова, руководители отделов получили указания по электронной почте, что все заказы фирмам, обслуживающим приемы в ее ведомстве, не должны содержать не только рыбу или мясо, но продукты, изготовленные на их основе. Хендрик назвала причину перехода на вегетарианскую пищу в стенах министерства. Это наглядная агитация вреда потребления мяса на примере питания в стенах министерства, которое заботится о здоровье граждан.

В Индии глава государство отказался от мясных блюд на государственных приемах.

В России, по данным опросов ВЦИОМ, вегетарианство считают полезным для здоровья 34 % опрошенных. Они уверены, что такой режим питания помогает очистить организм. Россияне 60 лет+ (40 %) сказали, что в таком рационе больше витаминов. Ещё названы такие преимущества, как лёгкость пищи (15 %), отсутствие холестерина (14 %) и вредных добавок (12 %).

О пользе вегетарианства высказывались различные артисты и политики. В свое время об этом высказался и Владимир Жириновский, отвечая на вопрос «ЯСНО». 


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0ZTxc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ