Главная >> Россия и мир >> ВОЗ отказалась объявлять глобальную ЧС из-за нового вида коронавируса из Китая

ВОЗ отказалась объявлять глобальную ЧС из-за нового вида коронавируса из Китая

ВОЗ отказалась объявлять глобальную ЧС из-за нового вида коронавируса из Китая

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отказались объявлять о чрезвычайной ситуации из-за нового вида коронавируса из Китая.

По мнению специалистов ВОЗ, введение чрезвычайного положения в мире преждевременно. Об этом сообщается в твиттере организации.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, это чрезвычайная ситуация для Китая, но она еще не стала глобальной в области здравоохранения для всего мира. За время своего существования ВОЗ объявляла чрезвычайную ситуацию пять раз. Основанием считается событие, представляющее угрозу для здоровья населения других странах в результате международного распространения болезни.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что угроза распространения вируса в России минимизирована. По ее словам, ведомство уже разработало тест-систему для его раннего выявления.

Как сообщал портал «ЯСНО», вспышка вирусной пневмонии была зафиксирована в густонаселенном китайском городе Ухань 31 декабря. ВОЗ отмечала, что природа вируса связана с особенностями местного рынка. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kM0G0

Версия для печати

Поделиться с друзьями