Развеян миф о том, что грейпфруты расщепляют жир

Вопреки устоявшемуся мнению, грейпфрут не может расщеплять жиры.
Однако фрукт малокалориен и подходит для диеты.
Как рассказала Агентству «Москва» главный внештатный диетолог столичного Депздрава Антонина Стародубова, собирают грейпфруты в феврале, поэтому самые вкусные и ароматные плоды продаются в конце зимы и начале весны.
В грейпфрутах содержится много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Характерный вкус плода обусловлен большим количеством органических кислот. Именно из-за этого ему приписывают способность расщеплять жиры.
Диетолог считает, что это утверждение ошибочно, хотя, в силу невысокой калорийности (35 ккал на 100 граммов), фрукт может присутствовать в рационе, направленном на поддержание нормальной массы тела.
В грейпфруте содержится клетчатка, она способствует насыщению, а флаваноид нарингенин повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень «плохих» липидов крови.
В сутки можно употреблять не более 200-250 граммов грейпфрута, оптимально — 2-3 раза в 7 дней. Суммарное количество овощей и фруктов должно быть не менее 400 граммов в сутки.
Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова советует при выборе грейпфрута обращать внимание на его цвет — не менее 2/3 поверхности должны иметь желтый окрас, а не зеленый. Любителям более сладких плодов эксперт рекомендует выбирать сорта с красной мякотью — Marsh, Ruby Red, Sunrise, Rio Red.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что эксперты назвали неожиданные продукты для красоты и похудения.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5onBw
Поделиться с друзьями