Главная >> Россия и мир >> Левада-центр: россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма

Левада-центр: россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма

Левада-центр: россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма

Глобальное потепление и техногенные катастрофы тоже вызывают у жителей России опасение.

По мнению россиян, наиболее опасная из угроз человечеству в ХХI веке это загрязнение окружающей среды, следует из опроса «Левада-центра».

Чуть меньше респондентов (42%) беспокоит мировой терроризм, а замыкает тройку самых пугающих россиян катастроф – вооруженные конфликты и воины (37%). Кроме того, жителей России пугает экономический кризис, мировые эпидемии, хакерские атаки, перенаселение и массовые миграции.

Самое серьезной проблемой для России опрошенные назвали загрязнение воздуха (26%), утилизацию бытовых (17%) и ядерных отходов (11%). Из результатов опроса также следует, что на 9% возросло количество людей, которых затронула проблема загрязнения воздуха.

Почти 70% респондентов считают, что причина глобального потепления в загрязнении окружающей среды, вызванном деятельностью человека. Четверть опрошенных назвали в качестве причины естественные процессы, не связанные с человеком.

Как сообщал портал «ЯСНО», россияне ждут от наступившего года коррупционных скандалов и массовых протестов, но уверены, что он будет спокойнее и лучше предыдущего.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C1fKZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями